Soutien du Courriel Web de Vidéotron

Messagerie

Réception de courriels

Comment lire un nouveau message?

Envoi de messages

Comment rédiger et envoyer un nouveau message?

Comment répondre à un message?

Comment transférer un message?

Comment vérifier l'orthographe dans mes messages?

Comment ajouter des contacts à partir du carnet d'adresses?

Comment demander un accusé de réception quand j'envoie un message?

Comment répondre à un message demandant un accusé de réception?

Recherche de messages

Comment rechercher un message?

Gestion des messages

Que puis-je faire avec mes messages?

Espace de stockage de messages

Comment afficher les informations sur mon espace de stockage global de messages?

Comment vérifier l'utilisation de mon espace de stockage de messages pour un dossier particulier?

Gestions des pourriels

Comment marquer un message comme pourriel (courrier indésirable) ou légitime?

Comment supprimer un message?

Comment imprimer un message?

Joindre des fichiers à des messages

Comment joindre un fichier à un message?

Comment consulter un fichier joint à un message?

Comment enregistrer un fichier joint à un message?

Tri des messages

Comment trier les messages?

Gestion des dossiers

Comment créer un dossier?

Comment renommer un dossier?

Comment supprimer un dossier?

Carnet d'adresses

Agenda

Options

Index

Que puis-je faire avec mes messages?

Vous pouvez réaliser les actions suivantes sur un message. Vous pouvez accomplir ces actions soit en cliquant avec le bouton droit de la souris sur les messages, soit en cliquant sur les boutons disponibles dans la barre d’outils des messages :

Sélectionnez l’option Tout sélectionner pour effectuer une tâche courante pour tous les messages du dossier.

Pour sélectionner plusieurs messages lorsque vous effectuez une action, utilisez la case à cocher. Cochez la case située à côté du message pour sélectionner celui-ci et décochez-la pour annuler la sélection.

Pour sélectionner plusieurs messages :

1. Cochez la case en regard des messages que vous souhaitez sélectionner.

Les messages sélectionnés sont mis en surbrillance.

2. Effectuez l’opération souhaitée. Par exemple, si vous souhaitez supprimer les messages sélectionnés, cliquez sur Supprimer ou cliquez avec le bouton droit de la souris sur les messages et sélectionnez l’option Supprimer dans la liste contextuelle.

Vous pouvez également sélectionner plusieurs messages de l’une des manières suivantes :