Soutien du Courriel Web de Vidéotron

Messagerie

Carnet d'adresses

Création et gestion de contacts

Comment ajouter un contact?

Comment modifier un contact?

Comment supprimer un ou plusieurs contacts du carnet d'adresses?

Quelles actions puis-je accomplir pour plusieurs contacts à partir du carnet d'adresses?

Création et gestion de groupes de contacts

Comment créer un groupe?

Comment supprimer un contact d'un groupe?

Quelles actions de groupe puis-je accomplir sur un groupe créé?

Comment supprimer un groupe?

Comment renommer un groupe?

Création et gestion des carnets d'adresses

Carnets d'adresses personnels

Comment créer un carnet d'adresses?

Recherche et tri des contacts

Comment rechercher un contact?

Comment trier les contacts?

Exportation et importation des contacts

Comment importer des contacts stockés dans une autre application?

Comment exporter mes contacts?

Impression de contacts et de groupes

Comment imprimer un contact ou un groupe?

Agenda

Options

Index

Comment ajouter un contact?

1. Cliquez sur le bouton + (Nouveau contact / groupe / carnet d'adresse) dans la partie gauche du volet de navigation.

Un nouvel onglet de contact s’affiche.

2. Entrez les informations suivantes sur votre contact :

• Cliquez sur la photo fictive à gauche de cette page pour ajouter une photo à votre contact. Un navigateur de fichiers s’affiche. Vous pouvez accéder au répertoire contenant la photo de votre contact et l’ajouter. La photo sera automatiquement rognée et réajustée pour qu’elle tienne dans la zone prévue pour la photo.

• Prénom : entrez le prénom de votre contact.

• Deuxième prénom : entrez un deuxième prénom de votre contact.

• Nom : entrez le nom de famille de votre contact.

Une fois le champ rempli, utilisez la touche « Tab » pour passer au champ suivant.

3. Cliquez sur l’icône + Ajouter un élément. Les champs de texte Nom de la société et Fonction s’affichent.

• Nom de la société : entrez le nom de l’organisation pour laquelle votre contact travaille.

• Fonction : entrez la fonction de votre contact.

• Entrez les adresses courriel de votre contact. Cliquez sur l’icône + Ajouter un élément pour ajouter de nouveau champs.

Vous disposez des options suivantes :

• Professionnel

• Personnel

• Autre

• Entrez les adresses postales de votre contact dans la section Adresses. Cliquez sur l’icône + Ajouter un élément pour ajouter de nouveau champs.

Vous disposez des options suivantes :

• Professionnel

• Personnel

• Autre

• Entrez les numéros de téléphone de votre contact dans la section Numéros de téléphone. Cliquez sur l’icône + Ajouter un élément pour ajouter de nouveau champs.

Vous disposez des options suivantes :

• Professionnel

• Domicile

• Mobile

• Paget

• Télécopie

Remarque - Vous pouvez modifier l’ordre d’affichage des numéros de téléphone en sélectionnant les champs dans la liste déroulante.

• Entrez les informations de messagerie instantanée de vos contacts dans le champ Messagerie instantanée. Cliquez sur l’icône + Ajouter un élément pour ajouter de nouveau champs.

Vous disposez des options suivantes :

• Facebook

• Twitter

• Skype

• Site Web

• MSN

• Gmail

• AIM

• Yahoo

• Autre

Vous pouvez ajouter jusqu’à trois ID de messagerie instantanée.

• Vous pouvez entrer d’autres informations concernant votre contact dans la liste déroulante Autre Information .

Vous disposez des options suivantes :

• Surnom

• Date de naissance

• Fête

• URL de l'agenda

• URL de l'agenda de disponibilité

• Adresse Web 1

• Adresse Web 2

Si les informations que vous souhaitez ajouter sont une date, un mini calendrier est affiché lorsque vous placez le curseur dans la zone de texte.

• Vous pouvez ajouter des remarques sur vos contacts dans la section Notes.

• Cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez également appuyer sur Entrée pour enregistrer le contenu.

Une fois que le contact a été ajouté, toutes les informations que vous avez entrées pour ce contact seront affichées dans le mode Afficher. De même, seuls les champs remplis seront affichés dans le mode Afficher.