Paramétrage des préférences globales

Comment personnaliser les préférences générales?

Définition des préférences pour la messagerie

Comment définir les préférences générales dans la messagerie?

Comment définir la mise en page de mes messages dans ma boîte de réception?

Comment activer le transfert automatique de messages?

Filtres de messagerie

Comment créer un nouveau filtre?

Comment modifier un filtre?

Comment supprimer un filtre?

Message de notification d'absence

Comment définir un message d'absence?

Identités de l'expéditeur

Comment définir les paramètres d'identité du compte local?

Paramétrage des préférences de l'agenda

Comment personnaliser les préférences de calendrier?

Index

Comment créer un nouveau filtre?

Pour créer un filtre de courrier :

1. Dans le menu Options, situé du côté gauche de l'écran, sélectionner Messagerie > Compte local > Filtres de courrier. L'onglet Filtres de courrier s'affiche dans le volet central. Une des listes des filtres existants s'affiche. Certains filtres sont activés par défaut. Pour désactiver un filtre, décocher la case qui lui est associée.

2. Cliquez sur le bouton Nouveau filtre.

L’onglet Nouveau filtre s’affiche dans le volet central.

3. Entrez le nom du filtre dans la zone de texte Nom du filtre.

4. Entrez les conditions du filtre pour les messages entrants.

Sélectionnez une des options suivantes :

• Rechercher tout ce qui suit : sélectionnez cette option pour appliquer toutes les conditions que vous avez définies pour un filtre.

• Rechercher un des éléments suivants : sélectionnez cette option pour appliquer une des conditions que vous avez définies pour un filtre.

• Appliquer à tous les messages entrants : sélectionnez cette option pour appliquer les conditions à tous les messages entrants.

Dans la première liste déroulante, sélectionnez l’option requise.

Voici les options disponibles :

• À : cette option est sélectionnée par défaut.

• Cc

• Destinataire

• Objet

• De

• Taille du message(Ko)

• Corps du message

• Nom de pièce jointe

• Type de pièce jointe

• Priorité

• Date

Sélectionnez votre option dans la seconde liste déroulante.

Voici les options disponibles :

• Contient : cette option est sélectionnée par défaut.

• Ne contient pas

• Commence par

• Finit par

• Est égal à

• Est différent de

Dans la zone de texte adjacente, entrez la chaîne que le filtre doit rechercher. Si vous sélectionnez l’option À, Cc ou Destinataire, entrez l’adresse courriel. Si vous sélectionnez l’option Objet , entrez le texte correspondant dans la zone de texte. Si vous sélectionnez l’option Taille du message (ko), entrez la taille du message en kilo octets (ko).

Vous pouvez ajouter des conditions en cliquant sur l’icône Plus (+). Pour supprimer une condition, cliquez sur l’icône Moins (-).

5. Indiquez l’action du filtre. Vous pouvez ajouter des actions en cliquant sur l’icône Plus (+). Pour supprimer une action, cliquez sur l’icône Moins (-).

• Déplacer le message vers : sélectionnez cette option pour indiquer le nom du dossier dans lequel le message sera stocké en cliquant sur le bouton Sélectionner.

• Copier le message dans : sélectionnez cette option pour indiquer le nom du dossier dans lequel le message sera stocké en cliquant sur le bouton Sélectionner.

• Transférer le message vers : sélectionnez cette option pour transférer le message à une autre adresse courriel. Dans la zone de texte adjacente, entrez l’adresse courriel à laquelle vous souhaitez transférer le message.

• Rejeter le message : sélectionnez cette option pour rejeter le message. Si vous sélectionnez cette option, les autres options que vous avez sélectionnées seront automatiquement désélectionnées.

6. Sélectionnez Ne pas inclure les messages reçus avant le pour indiquer la date avant laquelle les messages ne doivent pas être inclus. Cliquez sur le champ adjacent et sélectionnez une date dans la fenêtre contextuelle.

7. Sélectionnez Ne pas inclure les messages reçus après le pour indiquer la date après laquelle les messages ne doivent pas être inclus. Cliquez sur le champ adjacent et sélectionnez une date dans la fenêtre contextuelle.

8. Pour désactiver ce filtre, sélectionnez la case à cocher Arrêter après le traitement de ce filtre. Si vous sélectionnez cette option, aucun autre filtre ne sera traité après celui-ci.

9. Cliquez sur Enregistrer le filtre pour enregistrer le filtre de courriel.

Le filtre sera actif quelques minutes après l'enregistrement.